欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
全县美丽乡村建设暨镇街驻地人居环境整治现场观摩会举行
来源: 时间:2018-07-10 点击数:1523
  7月5日~6日,全县美丽乡村建设暨镇街驻地人居环境整治现场观摩会议举行,全面总结前一阶段工作,安排部署当前和今后一个阶段全县美丽乡村和镇村人居环境整治工作任务,动员全县上下进一步统一思想、压实责任、强化措施,推动全县美丽乡村建设工作再上新水平。
  县委书记张茂如出席并讲话,县政协主席韩瑞平、县人大常委会主任於炜玉、县委副书记李艳华,县委常委、统战部长王君磊,县人大常委会副主任李德贵、刘增,副县长孙允网、县政协副主席王伟出席。
  会议利用一天半的时间,对各乡镇街道美丽乡村建设和镇街驻地人居环境整治进行了现场观摩和评议?;嵘?,王君磊通报了观摩评议结果,有关乡镇作了表态发言。
  张茂如在讲话中指出,开展“美丽乡村”创建,是加快推进生态文明建设的重要抓手,也是提升农村建设水平、改善农村面貌的有效途径,更是实施乡村振兴战略的应有之义。全县上下一定要把思想行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,提高站位,认清形势,增强信心决心,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“抓人居环境提升就是抓民生、抓经济、抓发展”的要求,把农村环境整治作为“惠民工程、发展工程、小康工程、作风工程”来抓,在思想上紧起来,在行动上快起来,全面改善我县农村人居环境,推动我县美丽乡村建设再上新台阶。
  张茂如强调,要突出重点,抓住关键,按照上级部署,结合我县实际,致力于打造完善“一带、三片、一面”目标,全力打造具有湖区特色的美丽乡村建设“升级版”。坚持规划先行,提升创建标准,统筹规划设计各项工程,一张蓝图绘到底。坚持因地制宜,符合农村实际、满足农村需求,尊重农民意愿,方便农民生产生活。要把更多文化元素融入美丽乡村建设,突出生态特色。要抓好农村人居环境专项整治,与当前正在开展的环保督查结合起来,立足村庄实际,切实搞好村庄公共区域、居民庭院清洁卫生,打造干净清洁、错落有致的村容村貌。深入实施以治理“道乱占”、“车乱开”、“摊乱摆”、“房乱建”、“线乱拉”为重要内容的城镇秩序整治。重点抓好“沿街立面整治”、“低小散块状行业治理”等工作,全力抓好环境卫生整治;要完善基础设施,方便群众生活,加强民主管理,增强动力活力,推进乡风文明,提升美丽内涵。
  张茂如指出,今年是全市确立的美丽乡村“产业发展突破年”,各乡镇街道要积极探索农村产业发展的新路子新途径,大力发展农村电子商务,不断壮大农村经济。大力发展特色旅游业,树立全域旅游观念,沿湖打造精品线路,串珠成线,打造亮点。要盘活用好农村存量资源,坚定不移推进土地流转,促进农业规?;?,增加村级集体收入。要聚力打造拳头产品,培育特色品牌,实现村庄的差异化发展。
  张茂如要求,各级各部门要把美丽乡村建设和农村人居环境整治摆在重要位置,明确责任,各司其职、各负其责,相互配合、密切协作,确保各项工作落到实处。要担当作为,狠抓落实,凝聚合力,优化保障,严格考核,真抓实干,以更高标准、更大力度推动美丽乡村建设和农村人居环境整治,为加快建设实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山,推进高质量发展作出新的更大贡献!
  李艳华主持会议并指出,各乡镇(街道)、有关部门单位要高度重视、迅速行动,及时传达贯彻本次会议精神,抓紧部署落实。要夯实工作责任,强化督导考核,查问题、找不足、补短板,定任务、定责任、定时限。各级各部门要牢固树立“一家人”、“一盘棋”思想,加强协调,相互配合,相互支持,形成合力,全力推进全县美丽乡村建设工作取得实效。(通讯员 尚聪 杨杰)   


  • 中消协启动App信息收集与隐私政策测评 2019-02-22
  • 置之无形之中听惊雷! 2019-02-22
  • 四两如梦因没有好好务农而贫,却要抹黑国家,这是什么素质呀[微笑] 2019-02-21
  • 这个“真理论者”是个无端恶意攻击和谩骂爱因斯坦的小丑,在论坛众多网友的批驳下,不思进取,在其自身逆反心理的驱使下,在反科学的道理上越滑越远,不可救药!呵呵! 2019-02-20
  • Switch专用GameCube手柄发布 就跟WiiU版一样 2019-02-20
  • 食疗-热门标签-华商生活 2019-02-19
  • 西瓜吃不完别放冰箱 有个方法放2天都不坏 2019-02-18
  • 回复@缘起的心星:你肯定是五级! 2019-02-18
  • 萍乡市委统战部深入查摆 及时整改 2019-02-17
  • 湖州唤醒“沉睡”的土地 2019-02-16
  • 陕西援藏医生索杰成功为一名外籍患者实施急诊手术 2019-02-16
  • 天津172万亩夏粮丰收产量预计65万吨 2019-02-15
  • 让个体诚信有力推动社会诚信 2019-02-14
  • 搭建“鹊桥”会“嫦娥”——长征四号丙运载火箭发动机研制侧记 2019-02-14
  • 一笔“农”墨绘山川——重庆市万州区国家农业公园速写 2019-02-13
  • 211| 325| 86| 540| 869| 127| 735| 990| 998| 204|